Паладин ел аккуратно и очень культурно, привитый с детства этикет стал нормой для него. -Сэр,- задумчиво произнес он,- на ты у нас обращаются только к солдатам. И кстати, я хотел бы спросить, о какой богине идет речь?
Жезлы и проклятия (АДнД)
Сообщений 331 страница 360 из 755
Поделиться3322009-09-28 14:48:20
Зараэнна видела ставший уже привычным и родным пейзаж-белокаменные эльфийские башни,ставшие пристанищем жриц Эйлистри после распада светлоэльфийской империи,круглую площадь перед башнями Храма,несколько небольших хижин вокруг площади,в том числе и ее домик,где она обычно ночевала,приходя в Храм,следы от костров,горевших каждый вечер вокруг площади и около домиков.Девушка знала,что немного в стороне от храмового комплекса находится скрытая за деревьями полянка для ритуалов поклонения Богине,где находился священный камень Эйлистри,в незапамятные времена упавший с неба.В лунные ночи камень горел серебром...Туда-сюда по делам сновали жрицы и паломники,а также такие как она-что-то среднее между верующими и наемниками...Девушка сразу поняла где находится домик искомого эльфа и как к нему пройти...
Поделиться3332009-09-28 14:53:43
Подойдя к двери Зара легонько постучала костяшками пальцев о древесину,тем самым прося разрешения войти в хижину
Поделиться3342009-09-28 15:09:34
Шардакс удивленно посмотрел на рыцаря.
- Я не знал... У нас на "ты" обращаются к друзьям, знакомым, боевым товарищам... - он чувствовал себя неловко. Откашлявшись рейнджер вспоминал правила этикета. Как же давно они ему не требовались...
- Почтенный рыцарь, мы находимся в лагере жриц богини Эйлистраи. Это богиня Танца, во всех его отношениях. Она является дочерью Кореллона Ларетиана - верховного божества эльфов и... Арошни, которая стала паучьей королевой. Эйлистраи добрая и сострадательная богиня. Она во многом помогает тем кто в нее верит и призывает помогать остальным.
Шардакс замолчал, ожидая реакции Арлинга. Он думал, захочет ли паладин еще что-то узнать... Через какое-то время в дверь постучали. "Интересно кто это? Может лекарка?"
- Войдите.
Отредактировано Лисаар Рыцарь Отчаяния (2009-09-28 15:11:33)
Поделиться3352009-09-28 15:21:42
Зара глубоко вдохнула,взялась за ручку и толкнула дверь.Переступив через порог она увидела двоих.
-Простите за ранний визит.Мне нужен Шардакс
Мужчины увидели высокую дроу с изумрудными глазами. На фоне ее одежды(облегающая белая рубашка с расстегнутым воротом,черные брюки и высокие мягкие сапоги) рыжая длинная коса ослепляла своим ярким цветом.
Отредактировано Эрэ (2009-09-28 15:57:17)
Поделиться3362009-09-28 16:25:45
Шардакс сидел за столом в кожаной броне покрытой заклепками поверх зеленой рубашки, черных кожаных штанах и ботфортах. За эльфийским поясом торчал искусной работы стилет. Это был невысокий молодой симпатичный по меркам дроу парень, с длинными белоснежными волосами и золотистыми глазами. Шардакс окинул взглядом вошедшую, машинально перевел взгляд на лежащее в углу оружие, затем встал и слегка наклонив голову к плечу сказал:
- Не имел чести с вами познакомиться... Шардакс Кэннэлд из Дома Кэннэлд, Великого Дома Насадра, первого Дома Чед-Насада... бывшего дома... бывшего города... - при последних словах на лицо рейнджера наплыла тень печали, впрочем она быстро пропала и он вопросительно посмотрел на девушку.
Поделиться3372009-09-28 16:42:45
Девушка склонила голову в знак приветствия мужчинам.
-Зарраэна из дома Кэнлил из Шиндилрина.Будем теперь знакомы.
Она тихонько хмыкнула и сделал еще шаг.
-Я тут не сколько с приказом,сколько с желанием и нуждой.Я знаю,что ты часто бывал на Мифф Драннор.Это место меня очень интересует и я пришла к тебе,что бы узнать все про это него.Ты сможешь помочь?
Отредактировано Эрэ (2009-09-28 16:43:41)
Поделиться3382009-09-28 16:52:57
Когда рыцарь увидел гостью он подумал, какие они разные и одинаковые, пока она представлялась, он в небольшой прострации смотрел на нее, но вспомнив что нужно представится и поприветствовать ее, он смутился от собственной забывчивости, - Миледи прошу извениния, я рыцарь, паладин, Арлинг де Амальфи, я с островов Туманного Альбиона, это одно из названий Англии.
Поделиться3392009-09-28 16:58:21
Зара взглянула на паладина и улыбнулась ему.
-Все впорядке.Такое случается,когда видишь когото впервые.Тем более,если видишь таких как мы
Она кивнула на эльфа.
-Я права?
Зара снова улыбнулась и выжидающе посмотрела на Шардакса
Отредактировано Эрэ (2009-09-28 17:05:03)
Поделиться3402009-09-28 17:14:56
Рейнджер удивленно изогнул бровь. В окно сквозь листву пробивался солнечный лучик, эльф думал вскоре пойти к Лорис, но разговор с этой девушкой мог длиться очень долго. Шардакс несколько мгновений думал что рассказать ей и с чего начать...
- Возможно... Чтож... присаживайтесь, я попробую рассказать. Что конкретно вас интересует? Ведь все знать не возможно. И что-то мне подсказывает, что вас не интересует история Мифф Драннора, или я ошибаюсь?
Рейнджер посмотрел на паладина и улыбнулся ему, словно извиняясь что их прервали, и повернулся к девушке.
Поделиться3412009-09-28 17:24:11
-Вы абсолютно правыЗара приблизилась к эльфу и села напротив него скрестив руки на груди.
-Меня интересует не история.Меня интересует все,что вы там видели.На что похожа местность?Что там можно разглядеть?Я так полагаю карты нет...
Мгновение спустя
-простите меня,что я вот так ворвалась к вам в домДевушка смущенно опустила взгляд
Поделиться3422009-09-28 17:42:37
Губы эльфа тронула легкая улыбка.
- Не беспокойтесь, я не часто жду гостей, но с радостью их принимаю. Рейнджер откинулся на спинку кресла и устремил взгляд в потолок вспоминая что может заинтересовать девушку.
Время шло, а Шардакс все никак не начинал.
Солнце уже пробило свои лучи в комнату и теплый лучик упал на руку эльфу.
- Послушайте, возможно это не мое дело, но делясь информацией я хотел бы узнать, почему вы интересуетесь этими руинами? Рейнджер пристально посмотрел на Зарраэну и на дровише продолжил: (ЛС)
Поделиться3432009-09-28 17:49:08
Зарраэнна улыбнулась.-Да,в этом есть смысл.За информацию я охотно заплачу.Мне нужен склеп.
Девушка посмотрела в окно и тяжело вздохнула.
Поделиться3442009-09-28 18:00:04
Шардакс резко вскинул руки и переплетая пальцы в различных фигурах начал разговор на языке жестов...
"Послушай, если ты хочешь упокоиться, так и скажи, можно найти местечко поприятнее чем склеп гдето в руинах Мифф Драннора. Пойми, чтобы тебе помочь, мне нужно знать больше, тогда я смогу понять что тебе необходимо знать а что можно и пропустить. Мифф Драннор это Большой наземный и еще Больший подземный город, который сейчас вполне не преувеличивая можно назвать самым опасным склепом. Конечно не считая некоторых городов Подземья. Если ты действительно хочешь что-то узнать чтобы отправиться туда - то давай все и честно, и возможно я даже проведу тебя." Рейнджер скрестил руки на груди, ожидая ответа.
Поделиться3452009-09-28 18:03:49
Эльфа сузив глаза уставилась на Шардакса.Через минуту она встала со стула и приблизилась к нему,почти не издавая шума.
-Умереть можно,но не там.Еще есть много чего,что я хочу понять и узнать...
Потом на дровише продолжила (ЛС)
Поделиться3462009-09-28 20:35:36
Тепло, уютно, благодать… Солнечный лучик ползет по щеке, другую щекочет назойливая травинка, ручеек журчит… Стоп! Какой к Эдону ручеек?!!
Девушка вздрогнула и раскрыла глаза. Безмятежное голубое небо, солнышко подходит к зениту… Да что же это она на земле-то делает?!.. Рука привычно потянулась к оружию, хотя явной опасности воительница не чувствовала. Все в порядке, меч на месте, но почему она все-таки лежит? Ну, не кисейная же она барышня, чтобы вот так просто сознание потерять! Хотя… Когда ее блуждающий портал в Равенлофт выбросил, она тоже вырубилась.
Память услужливо подсказала некоторые подробности ее предстоящего задания. Кстати, где ОНО? Оно, а точнее ОН, обнаружился неподалеку. Ну, хоть с этой стороны все в порядке – подопечного она не потеряла. Но тогда что же получается, потеряли ИХ? А как еще можно интерпретировать некоторую разницу между вводной и действительностью? Обещали с утра, а сейчас почти полдень? И где, в конце концов, обещанный мегаполис?!! Следующая мысль заставила фею слегка посереть. Боги, а Астарон ли это?!!
Его эльфийская милость наконец-то соизволили застонать. Воительница глубоко вздохнула и повернулась к напарнику, придав лицу невозмутимое выражение.
- Как себя чувствует пресветлый Лоэндинэль? – Слова высокого эльфийского языка свободно слетали с губ девушки. – Позвольте представиться, Моргана Ле Фей, герцогиня Корнуэльсская. Я – выпускница военной академии Эргуса, с которой ваша академия решила провести совместные учения, приуроченные к дипломной практике.
Фея решила, что пока не стоит рассказывать эльфу о своих подозрениях. Вот если они подтвердятся…
- Предлагаю долго здесь не задерживаться, а двигаться в сторону… - Воительница понимала, что без помощи рейнджера она вряд ли выберет правильный путь, но сиднем сидеть на полянке смысла не было. – На север.
Поделиться3472009-09-28 20:43:25
Приблизившись к эльфу Зарраэна увидела у него на шее серебряный символ Эйлистраи. Точно такой же какой он увидел у нее.
Шардакс встал и подошел к сундуку. Он взял из сумки тубус с картами и сел обратно за стол разложив несколько перед собой.
- Значит так. Поскольку я не знаю как судьба повернется к сэру Арлингу, рассказываю вам обоим на случай если нам не посчастливится идти туда вместе. Почему НЕ посчастливится вы сейчас поймете. Рейнджер сделал паузу собираясь с мыслями.
- Итак, Шардакс показал одну из карт местности Кормантора, - Мы вот тут. А вот здесь искомые руины древней светло эльфийской столицы. Эльф положил еще две карты поверх первой, - Это, Мифф Драннор до падения. А вот тут, уже после. Эти пятна - это зоны дикой магии. Там лучше не колдовать и не использовать свои способности. Вот эту область я облазил. Шардакс перевел дыхание и минуту помолчал. - На поверхности нам могут встретиться довольно крупные банды разбойников вот тут, и вот тут. Здесь и здесь я убил патрули бандитов. Вот тут я видел труп мага дроу, убитого йоклол. Рейнджер повернулся к Арлингу, - Скорее всего ее мы и убили.
На несколько мгновений он замолчал что-то вспоминая, потом вернулся к карте
- Так... Еще на поверхности могут встречаться скелеты, зомби, призраки... Где-то севернее Мифф Драннора живут дроу-варауниты - он опять повернулся к паладину, - - Очень похожи на нас, только злые и жестокие. И на честный бой не рассчитывай. Всадят отравленный кинжал в спину и уйдут. Дальше... так... что еще... Ах, да... еще встречаются светлые эльфы... Они будут убивать всех не разбираясь. Все еще лелеят надежду очистить руины малыми группами... Я бы на их месте выслал армию... Жаль только они меня слушать не станут. Ладно. Идем дальше... Где-то вот тут и тут должны быть входы на подземный уровень. Это пожалуй единственное место куда не стоит соваться одному. В прошлый раз я оттуда еле ноги унес. Вот там как раз, многоуровневые катакомбы в которых встречается почти все что угодно. От скелетов и призраков, до бихолдеров, личей и не удивлюсь если еще демонов Абисса. Но видимо именно в какой-то из комнат-склепов в катакомбах и находится то, что ты ищешь.
Шардакс обвел серьезным взглядом паладина и дровийку.
- Вопросы?
Поделиться3482009-09-28 20:50:36
Девушка уставилась на карты жадно изучая каждую и всякое движение дроу.
-Полагаю,что катакомб множество и сама я не смогу найти ничего.Если только... Она обошла обошла стол и стала рядом с Шардаксом.-Если только мы не найдем тех или того,кто знает. Она обвела рукой север карты -Мне кажется,знать могут либо эти жестокие дроу.Или же... Девушка призадумалась и отошла от стола -Или же светлые эльфы,которые обитают там Зара вопросительно посмотрела на дроу
Поделиться3492009-09-28 21:02:29
Вопросы у паладина были, и много. Там, в Англии, он видел разных зверей, животных, даже как-то чудище какое-то, но такого как здесь, он не встречал еще ни разу. Подумав, он решил пока ничего про это не спрашивать, как никак другой мир, кто знает, кажется здесь это в поряке вещей.
- Если нужно идти туда, я готов помочь вам, уничтожать всякую мерзость и сеять Его Слово угодно Господу. Паладин благочестиво перекрестился.
Отредактировано Arling (2009-09-28 21:04:57)
Поделиться3502009-09-28 21:40:55
Шардакс покачал головой.
- Ты либо сошла с ума, либо самойбийца, либо не выспалась. И я очень надеюсь что последнее, потому что светлые тебя убьют только за цвет кожи, а варауниты - потому что им так нравится. Светлые эльфы там не обитают. Они посылают туда маленькие группы для зачистки, и поверь мне, в катакомбы они не лезут. Они не самоубийцы. В одиночку ты туда точно не пойдешь. Ради твоего же блага я тебя свяжу и отдам жрицам.
Если уж мы туда пойдем, нам надо пополнить припасы на все случаи жизни. Я думаю Арлингу не помешает щит. Мне стрелы. А вот с тобой... Я бы хотел посмотреть на твое обмундирование и с чем ты собираешься пойти в руины. Хорошо бы еще пару лечебных зелий...
Шардакс собрал карты обратно в футляр и закинул в сундук. После чего взял сумку с вещами на продажу.
- Мы будем на торговой площади. Там и встретимся.
Поделиться3512009-09-28 21:44:43
-Я не знаю прав ли ты.Но меч был украден.А кому кроме этих он нужен? Девушка повернулась лицом к Шардаксу и посмотрела в упор.Затем вздохнула и поумерила свой пыл. -Нет,ну я ума не приложу кто еще мог украсть его...
Поделиться3522009-09-28 21:51:42
Шардакс обернулся на пороге.
- Разве не ты говорила что меч в Мифф Дранноре? Варауниты не живут там. Могла бы сразу сказать что украден меч. Остается помолится за ту жрицу которая попала к вараунитам. С этими словами эльф вышел из дома и пошел с Арлингом к торговой площади.
Поделиться3532009-09-28 21:59:11
-Дура... Девушка выскользнула за дверь и направилась к своему домику.Поверх одежды одела кожаные доспехи,плащ и через плече меч.В сумку кинула ручной арбалет,немного еды в дорогу,к поясу прицепила мешочек с монетами и направилась на торговую площадь
Поделиться3542009-09-28 22:11:29
В сознание Даэла медленно и натужно вползала реальность. Причем, какая-то не та реальность, которую можно было ожидать. Во-первых, солнце: это определенно не желто-зеленый карлик Тавендиса. Оно скорее, как дома - желтое и яркое. Даже непривычно уже как-то. Во-вторых, лес. Если со всего города собрать все, что растет, цветет, чирикает или просто летает перед носом без помоши антиграва, вряд ли это все смогло бы скрыть урбанистический пейзаж из стекла и бетона, даже будучи помещено прямо перед глазами, а не вокруг. В третьих - одежда. Грешные валары! Даже странно на первый взгляд снова одеться по моде давно покинутой родины... Ну, пусть не так уж давно, и пусть совсем не по эльфийской моде, но точно не в ставший привычным комбез и кроссовки из вечного пластика. И самое страное - он НЕ ПОМНИЛ, как это произошло!
И эта... его спутница. Кто она? Последнее, что он помнил, была пьяная блондинка в курсантской форме, которую он уложил в кровать, после того, как врезал в подбородок ее парню... потом он этого парня раздел... ЧТО-О-О-О-О?! Так, память, стоп-отмотать назад. С какой это радости он стал раздевать ЕГО, когда по логике, наверное, следовало бы раздевать ЕЕ... Упс. Наконец, стала возвращаться и память. Ага, по порядку... Он поменялся одеждой с каким-то курсантом эльфийского происхождения, сдал его копам вместо себя, потом... провал. Но никакой герцогини там точно не было... ГЕРЦОГИНИ? Какой такой герцогини? Э-эээ, невежливо как-то... настоящая аристократка тут распинается, а он сидит и молчит... Надо сказать хоть что-то. Ну, Даэл и сказал:
- Мммм-ммм-ммм, бл.... - Да, в отличие от осознания реальности (в том числе, кстати, и головной боли) и частично памяти, способность связно говорить пока возвращаться не спешила.
Военная академия? Задание? Пресветлый ыыы?
- Лиин… Лон… Блондини… кто? – «Так, не пались» подсказал внутренний голос. «Это, наверное тот высокородный, чью форму ты надел». – Э-эээ-это так меня зовут? Оххх, ну блин… простите, благородная леди…
Наконец, эльф понял, что с ним пытаются говорить высоким стилем. Не мудрено, в свете последних событий. Но что-то подсказывало мошеннику, что сейчас не самое удачное время для раскрытия правды. Вояки могут замести не хуже копов. Что ж, Даэл не был аристократом, но вот играть в театре ему приходилось. В том числе и принцев: так что высоким слогом владел.
- … Просто… исполнение светских обязанностей тяготит меня… безмерно. Боюсь, я несколько переусердствовал в… в дипломатии вчера на фур… на фру… на банкете. Могу я снова насладиться Вашим чудным голосом, а заодно и у-уууууу. – Эльф снова схватился за голову. – у-ууу-ууслышать снова все от начала и до конца. Ну, хоть бы и по дороге на север.
Поделиться3552009-09-28 22:13:02
Утро бы ло в самом разгаре, по торговой площади уже во всю бегали и ходили эльфы занимаясь своими делами.
Шардакс вместе с Арлингом подошли к одной из лавок.
- Привет Лорис. Знакомься, это сэр Арлинг. Мы к тебе как всегда за припасами. Мне надо 30 стрел, а ему хороший щит. А тебе я принес трофейные кинжалы, дротики, клепаную кожу, наручи и рапиру.
Рейнджер принялся выкладывать трофеи и заметил Зарраэну. Когда она подошла поближе, эльф попросил показать что она взяла с собой.
- Слушай, а ты не хочешь вместо своей брони клепаную? Она лучше защитит, возникни опасность. И посмотри ничего ли тебе надо.
Поделиться3562009-09-28 22:24:16
Пока эльф приходил в себя,что-то невнятно бормоча,Моргана успела заметить небольшую тропинку неподалеку от ручейка,явно протоптанную людьми или кем-то похожим...
Поделиться3572009-09-28 22:37:46
Лорис расплылась в улыбке при виде эльфа и его спутника...
-Шардакс,как же я рада видеть тебя живым и невредимым.Приветствую вас,-улыбнулась девушка Арлингу.Паладин увидел перед собой темнокожую дроу в легком платье из шелка,выгодно подчеркивающем фигуру...-Давай посмотрим,что там у тебя есть,-обратилась она к Шардаксу.-Как прошла очередная вылазка?
Лорис приветливо улыбнулась подошедшей Зараэнне и начала осматривать принесенные эльфом трофеи,подсчитывая стоимость...
-Кинжалы...2 золотых...дротики...5 золотых...2 клепаных кожи...30 золотых...наручи 7 серебряных...рапира...15 золотых...итого 52 золотых,Шардакс,и семь серебряных монет...За стрелы с тебя 6 золотых,а вот хороший щит обойдется в 7 золотых...Самый лучший из моих запасов...
Поделиться3582009-09-28 22:41:48
-Да меня пока что моя броня спасала.Хотя...
Девушка обратилась к Лорис -Сколько клепаная броня у вас?
Поделиться3592009-09-28 22:52:43
-Новая 20 золотых,но смотрю,что в трофеях Шардакса есть неплохие старые...За три золотых мы подгоним их по твоей фигуре,если он согласится....-улыбнулась Лорис...Посмотрев на Шардакса,Лорис утвердительно кивнула головой и отложила в сторону броню,лучше сохранившуюся после сабель рейнджера.-Завтра она уже будет готова...
Поделиться3602009-09-28 23:33:34
Шардакс улыбнулся. "Да, с моей помощью можно немного сэкономить." - Неплохо, сама видишь трофеи, к тому же вместе с ним убили йоклол. "Будем надеяться что мы выживем после предстоящей вылазки."
- Итого 24 золотых и 7 серебряных. Отлично. Слушай, Лорис, у кого я могу купить зелье лечения?
Рейнджер сложил монеты в мешочек и забрал стрелы. Щит забрал Арлинг. Эльф взвесил на руке приятно потяжелевший мешочек с деньгами и закинул в сумку.
Солнце начинало пригревать и Шардакс отругал себя за то, что забыл в доме плащ. В тени было терпимо, но чтобы добраться до дома надо было пересечь открытую поляну. "Ничего, потерплю. Мало ли где и когда драться придется." Уже 16 лет он пытался привыкнуть к солнечному свету. Увы получилось притерпеться только к тени деревьев.
- Сэр Арлинг если хотите, можете прогуляться. Тут вам ничего не грозит. А я пойду немного отдохну.
Рейнджер направился к дому. Когда он вышел на освещенную солнцем поляну, глаза заслезились. Шардакс почти ничего не видел кроме силуэтов домов и проходящих рядом дроу. Он ускорил шаг чтобы поскорее добраться до спасительной тени и протереть глаза.
Через пол часа эльф лежал в своем домике и мирно спал.