Aurvin Do'Arn написал(а):А персонажа шестого уровня честно развитую в походах Ангела и Данко возьмете?...
Так, там же группа важна. 6 уровень - нормально. Если наберется команда, можно сходить. Есть еще пара мыслей, но их надо додумать. А с реальной перспективой оказаться единственной выжившей.
Лисаар, кстати, оттуда вернулся живой (хоть и перепуганный) потому что на нем не висели все задания группы: самую опасную часть хайлевелы взяли на себя.
Я, кстати, не к тому, что я, якобы злой ДМ. Просто сам сеттинг предполагает, что там будут пушки и мушкеты. А приключенцев с малым количеством хитов просто нельзя пускать под орудийный огонь.
Aurvin Do'Arn написал(а):Понимаешь,просто иногда идут такие заявки,что я со своей подготовкой понимаю,что если в реале этот удар пройдет-то труп обеспечен...И хватаешься за голову,потому что допустим с перебитым кадыком человек вряд ли жить будет...Или одна из вчерашних заявок "Бью сложенными щепотью тремя пальцами в ямку между ключицами"...Даже если с большими пенальти этот удар пройдет (против 20-ки не пойдешь),то это стопроцентный труп...мгновенная асфиксия...
Так, я ж и не говорю, что это невозможно в принципе. Я говорю, что это невозможно в системе АДнД. Даже я, хоть и исповедую принцип "Если ПХБ не права, то тем хуже для ПХБ", но здесь вынужден заметить, что ради этого придется переписывать всю систему. Обычно в жизни можно предположить, что если любого человека ударить в грудь кинжалом, он скорее всего умрет. Но в АДнД так уж получается, что кинжалом 1d4 (среднее значение повреждения между 2 и 3) с вероятностью в 50% можно зарезать пекинеса, а первоуровневого мага - уже с вероятностью 25%. На фоне этого требовать смертельных ударов руками и ногами, пожалуй, жирно. Только ситуационно на усмотрения ДМа. А делать перебалансировку оружия ради этого - во-первых приведет к тому, что низкоуровневые приключенцы будут умирать целыми толпами. А высокоуровневые в силу своей хитатости все равно не будут умирать быстро. Поэтому и все точные атаки я обычно ДМлю очень строго, и как правило, не даю калечить врагов с одного удара, а потом спокойно дотаптывать. А если уж игрок такой зануда, что проще согласиться, чем объяснить, почему нельзя, то враги тоже начинают заявлять точные атаки: очень отрезвляет, должен заметить.
Отредактировано Даэл (2009-10-02 16:32:51)