Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Ролевые игры форума » АДнД в вопросах и ответах

АДнД в вопросах и ответах

Сообщений 151 страница 180 из 337

151

Заявка с изменением позы "сидела, мрачно нахохлившись"

В общем, я поняла. Исправляю на "по-прежнему сидела, мрачно нахохлившись". Так лучше?

а так делать нельзя до того не было заявки что она у тебя была мрачная и то что ты себе подумала что она у тебя мрачная не озночает что мы должны ето знать предлагаю играть дальше и не зацыкливатся.

Отредактировано Danko (2009-09-19 13:38:12)

0

152

Danko написал(а):

а так делать нельзя до того не было заявки что она у тебя была мрачная и то что ты себе подумала что она у тебя мрачная не озночает что мы должны ето знать

Кристина молчала. У нее начинала болеть голова от шума вокруг, в глазах какое-то мельтешение.

Мне казалось, что все объяснено... мда...

0

153

Danko написал(а):

предлагаю играть дальше и не зацыкливатся.

Это идея хорошая, но когда в следующий раз такое будет?...

Впрочем, я постараюсь впредь точнее выражать свои мысли.

0

154

Лил, я просто не мысли читала, а позу... вот и всю... если будешь писать, что по Кристине не видно, что она погрестнела или расстроилась, соответсвенно я не буду реагировать...

0

155

М-м-м, ну вот опиши словами, как именно поменялась моя поза? Что во мне изменилось так, что ты заметила изменение моего настроения? Я и без того не была радостной. А просто перемена позы ничего не значит, может, мне стало неудобно...

Лилиет написал(а):

Кристина молчала. У нее начинала болеть голова от шума вокруг, в глазах какое-то мельтешение.

А почему я написала свою позу... скажем так, просто не хочу об этом забывать. А то напишет кто-нибудь, что я, скажем, стояла напротив. Ну забудет, что я сижу...

0

156

Девчата, сейчас буду по лбам бить. Сколько вам говорить, чтобы вы читали внимательнее посты предыдущего игрока? Альтара, ты заявки не давала или я уже вконец ослеп. Пиши, что ты заметила. Так будет понятнее. И Лил позы не меняла. Если бы она переменила позу, то так и написала бы открытым текстом. Лил, сразу пиши в личку игроку в таких ситуациях, чтобы не возникало недоразумений, с объяснением ситуации.

0

157

Подожди к примеру мой маг щас сидит. Если я напишу "сидев как на иголках мой маг  и т.д."   и ктото спросит что не  так а я скажу мо а он с самого старта так сидел че вы пристали телепаты фиговы)))))))))

я повторяю тему предлагаю замять выражатся четче и в который раз

ПУСТЬ В КАЖДОМ ПОСТЕ БУДЕТ ДЕЙСТВИЕ!!!! МЫ ИХ ДРУГ ОТ ДРУГА ЖДЕМ ЕСЛИ ИХ НЕ БУДЕТ (ПРИЧЕМ Я ИМЕЮ ВВИДУ ДЕЙСТВИЯ ПО ТЕМЕ ПОЛЕЗНЫЕ) ТО БУДУТ СЛУЧАТСЯ КАЗУСЫ

И серйозно ребята у нас как то весь поход почти что в реальном времени. Тоесть в каждую минуту диалог каждое событие описано. Давайте заявки иногда и на два часа и на три. ДМ нас в пространстве не может передвинуть и во времени так как мы себя ведем.

0

158

Лилиет
Проницательность в принципе тоже, НО... проницательность это в принципе та же наблюдательность, которую дополняет ДМ. Если надо будет, то тебе напишут что ты ЗАМЕТИЛА (наблюдательность иначе чек мудрости) что какой-то человек (эльф, гном, прочее) чем то озабочен, а потом приписка чем именно - вот это и выражается проницательностью. Повторяю если ДМ посчитает что это вам надо.

0

159

*Чешу тыковку* Альтара и Кристина у нас заснули? тут такие дела вокруг творятся...

0

160

Уж не знаю*зеваю так, словно хочу выпить пару пинт воды*

0

161

Да уж. Скучно, однако. Я уже успел и сессию закрыть.... А развития событий никакого. Почти никакого.

0

162

Прошу прощения,ДМ протупил с абоненткой и сидел без Инета,пока со счета не списали финансы...

0

163

Да уж. Вот одно из преимуществ безлимитки.

0

164

Так у нас тоже безлимитка, просто запутались когда абонентку кидать...

0

165

Аааа...))))

0

166

Итак,дамы и господа,Круг-это вид ритуального поединка,использующийся для решения спорных вопросов и конфликтов,что-то типа дуэлей,но количество бойцов может быть неограничено (главное,чтобы оно было равным с обеих сторон).Оружие по выбору противников любое,как и отсутствие оного.До конца поединка (то есть до выхода из строя какой-либо из сторон,либо признания поражения) никто из посторонних не может в него вмешаться...Кругом называется по названию арены в которой подобные поединки проводятся в городах...

0

167

Привет. Я новичек на Тропе, так что могу назадавать много "глупых" вопросов. Но, вместе с тем, я отнюдь не новичек в АДнД, так что, если что могу и сам подрассказать, и помочь отрехтовать карточку...

Соответственно, начну с вопросов:

1. Как я понял, игра по 2-й редакции?

2. О традициях: Здесь обычно играют одни и те же персонажи, которые, закончив одно приключение, могут идти в следующее, сохранив свою карточку или под каждую игру (либо под каждый сеттинг) делаются новые персонажи?

3. Начисление опыта
а) ДМ считает многацифер и по мере прохождения игры вносит в карточку итоги
б) ДМ начисляет общий опыт за игру по упрощенной системе (например в % от уровня или как-то еще) в конце игры.
в) ДМ начисляет опыт по упрощенной системе по ходу игры. Отличается от варианта б только тем, что возможно поднятие уровня в течение игры (в варианте б все левел-апы только после)
г) Еще как-то...

4. Используются ли какие-нибудь хоумрулы (собственные правила, заменяющие или дополняющие ПХБ)? Кстати, актуальная тема в том смысле, что некоторые разделы ПХБ содержат такой бред, что, похоже, пишутся людьми, которые о предмете знают исключительно по картинкам.

5. Здесь предполагается игра только по классическому фентези или и по "нестандартным" сеттингам?

Отредактировано Даэл (2009-10-01 13:03:05)

0

168

Даэл написал(а):

2. О традициях: Здесь обычно играют одни и те же персонажи, которые, закончив одно приключение, могут идти в следующее, сохранив свою карточку или под каждую игру (либо под каждый сеттинг) делаются новые персонажи?

Это первая игра AD&D на этом форуме. Традиций пока нет.

0

169

Пока ДМ ушел делать бутерброды, Ангел (Лисаар) тихонько сел за комп и начал комментить...

Поскольку Рысь учил я, то:

Даэл написал(а):

1. Как я понял, игра по 2-й редакции?

Да

Даэл написал(а):

Это первый пробный онлайн поход, с расчетом если народ втянется, продолжать теми же персонажами, если конечно они не умрут или кто-то захочет нового персонажа...

Даэл написал(а):

3. Начисление опыта
а) ДМ считает многацифер и по мере прохождения игры вносит в карточку итоги
б) ДМ начисляет общий опыт за игру по упрощенной системе (например в % от уровня или как-то еще) в конце игры.
в) ДМ начисляет опыт по упрощенной системе по ходу игры. Отличается от варианта б только тем, что возможно поднятие уровня в течение игры (в варианте б все левел-апы только после)
г) Еще как-то...

По принципу Б, в конце похода 100% +- какойто процент за отыгрыш... А я вот думаю над сеттингом с использованием варианта В, правда сам поход будет длиииинным. Но поскольку он не до конца проработан...

Даэл написал(а):

4. Используются ли какие-нибудь хоумрулы (собственные правила, заменяющие или дополняющие ПХБ)? Кстати, актуальная тема в том смысле, что некоторые разделы ПХБ содержат такой бред, что, похоже, пишутся людьми, которые о предмете знают исключительно по картинкам.

Хоумрулы, в принципе есть - то что я знаю с Хоупа, и периодически вот ДМ хочет сделать хоумрул (прописать нормальную систему) по рукопашке, так как в ПХБ там в общих чертах, а некоторые, ДМ в частности, делают заявки на рукопашку с исходом один удар - труп (грубо говоря). Так что если проконсультируешь по какимто вопросам - мы не против.

Даэл написал(а):

5. Здесь предполагается игра только по классическому фентези или и по "нестандартным" сеттингам?

Почему нет? Ты хочешь повести следующий поход? :shine:

0

170

Aurvin Do'Arn написал(а):

а некоторые, ДМ в частности, делают заявки на рукопашку с исходом один удар - труп (грубо говоря). Так что если проконсультируешь по какимто вопросам - мы не против.

Хм... Разе что в каком-то сеттинге, где все это дело перебалансировано под особые повреждения от рукопашки. Либо создать особый класс персонажа, у которого рукопашные повреждения такие же, как у других оружием. Но тогда его придется его балансировать. А вообще, если не брать в расчет каких-нибудь легендарных мастеров, то как-то плохо верится в удар-труп на фоне того, что в АДД и кинжалом-то с одного раза чаще всего не убьешь.

Почему нет? Ты хочешь повести следующий поход?

Есть, конечно, задумки из серии "Приключенцы Карибского моря", но как-то сомневаюсь, что персонажей 1-2 уровня стоит брать в эпоху пороха. Хотя...

0

171

Даэл написал(а):

но как-то сомневаюсь, что персонажей 1-2 уровня стоит брать в эпоху пороха. Хотя...

В принципе согласен, правда мой маг 2 уровня идя на свой страх и риск с приключенцами 5-7 в твой поход, благополучно дожил до его конца и сумел апнуться.  :crazy:  Не смотря на то что ему пришлось вести себя очень тихо, и один раз с его 6 хитами чуть не пристрелили из мушкета (капитан, не мог мирно уснуть...  :whistle: )

0

172

Даэл написал(а):

Есть, конечно, задумки из серии "Приключенцы Карибского моря", но как-то сомневаюсь, что персонажей 1-2 уровня стоит брать в эпоху пороха. Хотя...

:blush:  :blush:  :blush: А персонажа шестого уровня честно развитую в походах Ангела и Данко возьмете?...

Даэл написал(а):

А вообще, если не брать в расчет каких-нибудь легендарных мастеров, то как-то плохо верится в удар-труп на фоне того, что в АДД и кинжалом-то с одного раза чаще всего не убьешь.

Понимаешь,просто иногда идут такие заявки,что я со своей подготовкой понимаю,что если в реале этот удар пройдет-то труп обеспечен...И хватаешься за голову,потому что допустим с перебитым кадыком человек вряд ли жить будет...Или одна из вчерашних заявок "Бью сложенными щепотью тремя пальцами в ямку между ключицами"...Даже если с большими пенальти этот удар пройдет (против 20-ки не пойдешь),то это стопроцентный труп...мгновенная асфиксия...

0

173

Ребята,помнится я еще Джандара просила в начале игры НЕ ИСПРАВЛЯТЬ и тем более НЕ УДАЛЯТЬ посты на которые уже отреагировал и отписался кто-то из игроков.Это касается,не только его,а всех!!!! Просьба,но заставляет задуматься о посте Данко с метеоритами....

0

174

Предложение для всех. Может, все поставят в подпись краткое описание внешности персонажа? А то так только пол понятен...

0

175

А персонажа шестого уровня честно развитую в походах Ангела и Данко возьмете?...

Так, там же группа важна. 6 уровень - нормально. Если наберется команда, можно сходить. Есть еще пара мыслей, но их надо додумать. А с реальной перспективой оказаться единственной выжившей.

Лисаар, кстати, оттуда вернулся живой (хоть и перепуганный) потому что на нем не висели все задания группы: самую опасную часть хайлевелы взяли на себя.

Я, кстати, не к тому, что я, якобы злой ДМ. Просто сам сеттинг предполагает, что там будут пушки и мушкеты. А приключенцев с малым количеством хитов просто нельзя пускать под орудийный огонь.

Понимаешь,просто иногда идут такие заявки,что я со своей подготовкой понимаю,что если в реале этот удар пройдет-то труп обеспечен...И хватаешься за голову,потому что допустим с перебитым кадыком человек вряд ли жить будет...Или одна из вчерашних заявок "Бью сложенными щепотью тремя пальцами в ямку между ключицами"...Даже если с большими пенальти этот удар пройдет (против 20-ки не пойдешь),то это стопроцентный труп...мгновенная асфиксия...

Так, я ж и не говорю, что это невозможно в принципе. Я говорю, что это невозможно в системе АДнД. Даже я, хоть и исповедую принцип "Если ПХБ не права, то тем хуже для ПХБ", но здесь вынужден заметить, что ради этого придется переписывать всю систему. Обычно в жизни можно предположить, что если любого человека ударить в грудь кинжалом, он скорее всего умрет. Но в АДнД так уж получается, что кинжалом 1d4 (среднее значение повреждения между 2 и 3) с вероятностью в 50% можно зарезать пекинеса, а первоуровневого мага - уже с вероятностью 25%. На фоне этого требовать смертельных ударов руками и ногами, пожалуй, жирно. Только ситуационно на усмотрения ДМа. А делать перебалансировку оружия ради этого - во-первых приведет к тому, что низкоуровневые приключенцы будут умирать целыми толпами. А высокоуровневые в силу своей хитатости все равно не будут умирать быстро. Поэтому и все точные атаки я обычно ДМлю очень строго, и как правило, не даю калечить врагов с одного удара, а потом спокойно дотаптывать. А если уж игрок такой зануда, что проще согласиться, чем объяснить, почему нельзя, то враги тоже начинают заявлять точные атаки: очень отрезвляет, должен заметить.

Отредактировано Даэл (2009-10-02 16:32:51)

0

176

Лилиет написал(а):

Предложение для всех. Может, все поставят в подпись краткое описание внешности персонажа? А то так только пол понятен...

Кстати, отличная идея! Помнится, в Хоупленде мы тоже к этому пришли. Можоно и харизму для ориентировки указывать. А то бывает непонятно, как вести себя с тем или иным персонажем. Харизма, конечно, влияет в основном на NPC, но если персонаж тебе пока не знаком, то вряд-ли логично сразу проникнуться симпатией к существу с харизмой 4.

Отредактировано Даэл (2009-10-02 16:28:07)

0

177

А давайте просто напишем оттдельній топ, каждого преса опишем и если что там будем редактировать.

0

178

Даэл написал(а):

Так, там же группа важна. 6 уровень - нормально.

У меня файтерша 6 уровня и жрица пока 2...

Даэл написал(а):

Так, я ж и не говорю, что это невозможно в принципе. Я говорю, что это невозможно в системе АДнД. Даже я, хоть и исповедую принцип "Если ПХБ не права, то тем хуже для ПХБ"

Вот и я же про то же...Лично я за упрощение заявок...чтобы персонажи сами думали,что они МОГУТ реально сделать,потому как читать от перса с отсутствием рукопашки заявки каратиста это как минимум дико...

Даэл написал(а):

Можно и харизму для ориентировки указывать. А то бывает непонятно, как вести себя с тем или иным персонажем.

Вот с этим согласна,а насчет внешности,ну неужели так трудно написать несколько слов? Просто для хоть какого-то литературного описания персонажа....

(Рысь)

А теперь Лисаар собственной персоной...

Даэл написал(а):

там же группа важна

Ну когда задумаешь повести поход, у меня есть пара персонажей, я их тебе скину, а ты скажешь кого можно туда взять... :shine:

Даэл написал(а):

Лисаар, кстати, оттуда вернулся живой (хоть и перепуганный) потому что на нем не висели все задания группы: самую опасную часть хайлевелы взяли на себя.

Ага, ему крупно повезло что капитан тогда из мушкета по нему не попал. Зато он получил плюшки (иммунитет к морской болезни и к Летучему Голандцу)

Даэл написал(а):

Можно и харизму для ориентировки указывать.

С харизмой согласен, пошел писать харизму. А вот с внешностью не знаю, согласен с Рысью, писать внешность нужно не так часто, а если персонаж переодевается то придется и подпись менять. К тому же когда описываешь персонажа в посте, туда можно указать и временный фингал, замешательство, растрепанность, отвисшую челюсть....

0

179

Неужели в походе так часто переодеваются? А изредка можно и поменять подпись, не так это напряжно!
Про отдельную тему - нет, это будет не так удобно. То получается, что ты читаешь пост и видишь перед собой описание перса, то есть сразу и представляешь себе. А когда нужно за этим в отдельную тему лезть...
Про харизму - отличная идея! *пошла добавлять*

Отредактировано Лилиет (2009-10-02 17:39:38)

0

180

Лисаар Рыцарь Отчаяния написал(а):

С харизмой согласен, пошел писать харизму. А вот с внешностью не знаю, согласен с Рысью, писать внешность нужно не так часто, а если персонаж переодевается то придется и подпись менять. К тому же когда описываешь персонажа в посте, туда можно указать и временный фингал, замешательство, растрепанность, отвисшую челюсть....

А никто ж не заставляет описывать подробности - во что одет, сколько недель не мылся и т.д. Только базовые вещи, которые не меняются. Например "Двухметровый амбал с перекошенной рожей и кривыми ногами. Глаз темен, глас зычен, волос отсутствует, Харизма 18". И тогда такое простенькое описание можно долго не менять

Отредактировано Даэл (2009-10-02 18:46:52)

+1

Вы здесь » Тропа Эльфов » Ролевые игры форума » АДнД в вопросах и ответах