Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Ролевые игры форума » АДнД в вопросах и ответах

АДнД в вопросах и ответах

Сообщений 301 страница 330 из 337

301

Эта. Вопрос всего один. При чем тут ADnD?

0

302

Morkrist написал(а):

Эта. Вопрос всего один. При чем тут ADnD?

В смысле? Здесь обсуждается все,что касается АДнД-походов. Как вопросы по правилам,так и обсуждение каких-либо неигровых ситуаций. Или ты имел в виду что-то другое?

0

303

Угу. Я не узрел каноничных "прокидываюсь на проницательность" "атака Сила против класса брони" и прочее и прочее. не я понимаю, что в условиях форума кинуть кубик невозможно. Но смысл тогда прикручивать ко всему этому игровую систему? Можно же стартануть обычную графо... эээ... извините, обычную текстовую ролку и не вводить людей в заблуждение.

0

304

Morkrist
Потому что это и есть АДнД-поход,только в условиях сети кубики кидает ДМ. Это стандартная практика для сетевых АДнДшек.*недоуменно смотрю* От игроков требуется отыгрыш и заявки по действиям,все же,что прокидывается кубиками,кидает ДМ...Плюс карточки делаются по стандартам АДнД второй редакции,способности,инвентарь  и прочее тоже. Соответсвенно, карточка сдается ДМу.Персонаж выше головы не прыгнет. При необходимости карточка просто распечатывается и спокойно играется в реале дальше...

0

305

Э... двушка? О_о даже не 3, не говоря о 3,5 и даже 4. Судари знают толк в извращениях.

0

306

Кому что нравится...

0

307

Господа, вводим мастер-стопы или таки отписываемся? А то мы никогда этот модуль не закончим...

0

308

Aurvin Do'Arn
Предлагаю доиграть, интерес ещё есть.

0

309

Ну так не тормозите-отписывайтесь. Все условия вам даны.Либо вводим мастер-стопы.Если на протяжении определенного времени кто-то не отписался.значит он просто стоит и втыкает...ДМ на форуме каждый день,отпишется по-любому...

0

310

Заклинание "Hold" (верно?) какие дает штрафы?А конкретно - пока товарищи чудища под воздействием этого заклинания, есть шансы прикончить их быстро?Ну хотя бы йетю?Ну или вывести из игры,чтоб не докучали..?

0

311

Къонайно
Ну во-первых,"Удержать персону" действует на существо размером с человека или меньше,йетти все же побольше...Минимальный,но уже лардж... Плюс все отпишутся тогда буду катать,как говориться "спасброски покажут". а в общем "Удерживаемые существа не могут двигаться и говорить, но они знают, что происходит вокруг, и могут использовать способности не требующие движений и речи. Удерживание не предотвращает ухудшение состояния субъекта из-за ран, болезни, или яда. Жрец, исполнивший заклятье удержать персону, может окончить его в любой момент одним словом; иначе, длительность составит шесть раундов на 3-м уровне, 8 раундов на 4-м, и т.д."

0

312

НРПГ:
Как действует заклинание "Молитва"?Есть ли кровотечение или серьезные травмы у полуэльфа?

0

313

При помощи заклятья молитва жрец приносит себе и своей партии особую благосклонность, и причиняет вред своим врагам. Находящиеся в области на момент завершения чтения заклятья попадают под воздействие на время работы заклятья. Когда заклятье начинает действовать, все броски на атаку и повреждение, и спасительные броски, совершаемые находящимися в области дружественными жрецу существами, получают бонус +1, тогда как враги жреца терпят пенальти -1. Как только молитва будет произнесена, жрец может заняться другими делами, в отличие от песнопения (chant), которое нужно продолжать, чтобы заклятье оставалось в силе.

+1

314

Aurvin Do'Arn
Спасибо и с возвращением)Я уж начал было волноваться!

0

315

Къонайно
Пожалуйста))) К сожалению были проблемы с сетью,пришлось побыть немного без нее)))
Кстати,заявки при пораундовой системе можно кидать в личку.

0

316

Aurvin Do'Arn
А у вас есть сыгранная команда, которой вы давно ходите в АДнД походы?)

0

317

Къонайно
да в принципе.я бы так не сказала.... Например,когда мы были во Львове,то да,мы играли сплоченным коллективом (только ДМили по очереди и желанию), на Хоупе-это форум.Вернее поселок в сети,где есть и старые жильцы-приключенцы и новички забредают (ну,например я.На Хоупе в сети у моей воительницы один поход прошел),в Богуслав-все желающие,кто информацию о встрече нашел (через тот же Хоуп или знакомых), а сейчас сидели вечером с подругой,вино пили.Потом пришла в голову идея "А давайте поиграем!". Объяснили правила, сделали карточку, я им с Крылатым поход провела.Потом уже перед ДР этой подруги, она предложила провести еще поход, потому как нашлись люди,которым интересно. Тут уже ДМил Ангел (а я попробовала поиграть новым классом персонажа-бардом), итого получился поход трех героических девушек(магички,барда и воительницы),ну а третий поход был у нас и вела я...Сейчас Фрейя нашла еще ребят,которым это интересно,в общем, попадут у девчонок выходные на субботу-воскресенье (скользящий график-это жестоко), попробуем собраться и поиграть с добавлением новых игроков. То есть,абсолютно не фиксированно,все исходя из личных предпочтений...
На Богуславе,например, по окончании похода заявлялись два ДМа (один для высокоуровневых персов, второй для низкоуровневых),а там уже игроки решали кого поведут (персонажей-то не по одному),ну,старались,естественно, поделиться поровну)))

0

318

Aurvin Do'Arn
Здорово) Очень хотелось бы поиграть  с вами в живую...или по скайпу))Представляешь, конференция в скайпе,4-5 человек, разные точки земного шара, разные часовые пояса, живое общение за тысячи километров! РРРРррромантика))

0

319

Къонайно
Ага,только не с нашей тормозящей местами сетью))) Материться только буду)))

0

320

Aurvin Do'Arn
Чёртов прогресс...срочно нужен свиток телепорта. Даже два) А можно ссылку на этот самый форум?

0

321

Къонайно
Хоупсленд Лови))))
Там сейчас планируются несколько турниров между жителями.Воров,Стрелков и Воинов точно будет, на Магов ищут ДМа. Я иду стрелять жрицей и драться воительницей)))

+1

322

Aurvin Do'Arn
Вау, это как?)) Расскажите, может кому из обитателей и гостей тоже покажется интересным!)

0

323

Правила турниров
Ну,собственно,почитать правила и задать вопрос ДМу можно тут,а также посоветоваться по-поводу создания персонажа)))Единственный минус-древовидный форум,но к этому быстро привыкаешь

0

324

Аурвин-Беорону (Юстас-Алексу:"Шифровка получена...Ждем известий из Центра...."...тьфу,блин....навеяло...):

Свернутый текст

Открываем карточку. Смотрим. Что-то заклятие "неубиваемости" не видим... "Удержание в коридоре смерти" видим. Опять таки пометь себе,что "удержание в коридоре смерти" действует только на тех персонажей,которые уже начали уходить в минусовые хиты или находятся в 0 хитов,то есть без сознания....Мы это сразу не пометили, потому как это казалось очевидным,но видно,что зря...
Это во-первых...
Во-вторых... Господа жрецы. Все дары богов-это МОЛИТВЫ!!! Заявки без отыгрыша ( просто "кастую") не принимаются...Здесь как и в словеске в первую очередь важна красота отыгрыша, не забывайте об этом...

0

325

Беорон - Аурвин (ответ из центра)
Ну, во-первых, когда этот скил придумывался, то подразумевалось, что он кастуется еще на живого персонажа, т.е. могло быть такое, что персонаж то и не помрет, а заклинание потрачено. Никаких ограничений и пояснений наложено не было, кроме одной цели на 4 уровня, и то не сразу. Так что просьба к дму - пойти навстречу новичку. Ну пожалуйста))
Во-вторых, когда я описывал вероисповедание своего персонажа, я указал, что бог на молитвы отвечать не спешит особо. Возражений не последовало, так что молитвы думаю не катят, но обязуюсь переписать пост и добавить элемент драматизма в случае одобрения.

Отредактировано Беорон (2012-03-14 23:46:06)

0

326

Беорон написал(а):

Ну, во-первых, когда этот скил придумывался, то подразумевалось, что он кастуется еще на живого персонажа, т.е. могло быть такое, что персонаж то и не помрет, а заклинание потрачено.

Ну, во-первых, для любого АДнДшника это естественно,поэтому и не писала. Не учла,что новички могут не понимать всей специфики... Так что пометь себе,что действует только на тех персонажей,которые только на пороге коридора,либо уже в нем. Хочешь кастовать-кастуй,вперед и с песней (молитвенной),но ДМ за последствия не отвечает. Учти,что закл не подействует,но будет потрачен. На первый раз... В будущем, смотри сам,стоит ли его тратить...

Беорон написал(а):

Во-вторых, когда я описывал вероисповедание своего персонажа, я указал, что бог на молитвы отвечать не спешит особо.

Не, ну так это дело Бога... Жрец обязан молится независимо от того, отвечает бог или нет. Иначе твои дарованные силы не действуют.  Дарованные силы-это ответ на твои молитвы...

0

327

ну ясно. каст-то прошел или нет?

0

328

Беорон
А ты пост переписал с красивостью отыгрыша? Помолился?  Что-то не заметила... Еще раз повторяю для всех-точность заявки-это принципиально. Повторюсь,ни заклинания,ни дарованной после молитвы силы "неубиваемость" у тебя нет. Привыкай.В АДнД формулировка очень важна. Даже когда мы в реале играем, на том же Богуславе,ляпнешь что-то не то,все, ДМ из этого такое может сотворить,что как минимум пещера обрушится... Так что следим за тем,что говорим и делаем.

0

329

Мдя... Кажется,мастер-стопы придется все таки вводить. Итак, жду последние заявки до сегодняшнего вечера, потом раунд персонаж действует на свой страх и риск...

0

330

Я прошу прощения за свою неактивность, сейчас "горячий" период - ревизионные работы в мастерской, пишу диплом и устроился на работу. Никакого вдохновения под вечер не хватает, прошу простить.

0

Вы здесь » Тропа Эльфов » Ролевые игры форума » АДнД в вопросах и ответах