Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Ролевые игры форума » АДнД в вопросах и ответах

АДнД в вопросах и ответах

Сообщений 271 страница 300 из 337

271

Кстати, немного информации.Как влияет положение противников в бою на ТНАСО

Атакующий на более высокой поверхности +1
Обороняющийся невидим -4
Обороняющийся потерял равновесие +2
Обороняющийся спит или удерживается Автоматически*
Обороняющийся оглушён или лежит ничком +4
Обороняющийся застигнут врасплох +1
Стрельба с расстояния, дальняя категория расстояния -5
Стрельба с расстояния, средняя категория расстояния -2
Атака сзади +2

0

272

Джандар, ты хорошо подумал? Тебе вобще-то еще к бургомистру идти, думаешь, он обрадуется убийце? Остальные вроде как твои подельники, достанется всем подряд, в том числе трактирщику. Может немного умерить пыл и отправить беднягу в нокаут ударом полегче?

0

273

Ага. Типа тычком в яремную жилу?)

0

274

Джандар написал(а):

Типа тычком в яремную жилу?)

Ну хотя бы коленом в пах http://www.kolobok.us/smiles/standart/aggressive.gif

0

275

И мордой в пол?)

0

276

Господа,раундовый режим закончился,двигаемся дальше в режиме текстовом...

0

277

Басингар
Не спорю,написал красиво,но с чего ты взял,что улица выглядит именно так и тем более,что от домика аура страха исходит?

0

278

Если я правильно понял мастерские посты, то только жители городка обходят этот дом стороной. Гостям же и путешественникам этот дом должен казаться ничем не примечательным. Верно?Если же персонаж является магом, чего явно не наблюдается у персонажа Басингара, то он никак не может улавливать ауру и тем более эмоции. Разве что если персонаж не эмпат, во что мне верится с трудом.

0

279

Пост ДМа скорее всего выложу завтра вечером...

0

280

Aurvin Do'Arn
Извини, хотел по-другому написать, но воображение разыгралось. Кстати, никакой злобной ауры у дома Локир не почувствовал, он сам не понял, чего испугался. Но если это неприемлемо, могу отредактировать

0

281

Джандар написал(а):

никак не может улавливать ауру и тем более эмоции. Разве что если персонаж не эмпат, во что мне верится с трудом.

Чёт я вас не пойму,гражданин. У Басингара есть пост, в котором он написал, что испугался и описал, мол, костлявая рука ужаса потянулась к нему.Страшно ему стало.
Какие, к чертям, эмпаты? А ещё Локир у нас наверное бревно и эмоции ему неведомы. Про магию я не вычитал из поста ни слова. Просто речевые обороты.

0

282

Я хочу объяснить, чего Локир вобще туда пошел. С точки зрения моего персонажа, все вполне логично. Прежде чем идти к бургомистру и наниматься на работу (т.е. подписывать какие-то обязательства, невыполнение которых грозит неприятностями) неплохо было бы разведать, о чем речь идет. Ладно слухи трактирные, спьяну чего только не придумаешь, но когда приходит стражник, и рассказывает факты, про то, как народ бежит оттуда, про тело с перегрызенным горлом, это уже не шутки. Может большинство приключенцев бросаются в омут с головой и жажда экстрима заглушает инстинкт самосохранения, но вот Локир такой зануда, он должен знать, на что идет http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Сходил, разведал. Действительно ерунда какая-то непонятная. Ночью в одиночку он туда больше не сунется. Поэтому с утра пораньше топает к бургомистру, в надежде, что там соберется отряд хотя бы из нескольких человек (или не человек). Описание дома и всей улицы постарался сделать как можно более нейтральными, никакого конкретного описания нет, только то, что известно было ранее. Дом стоит обособлено, ну про забор вокруг это  приврал, воображение разыгралось

0

283

Къонайно
Басингар
Воображение разыгралось прекрасно и красиво)))) Пост получился вполне себе интересный,ну а что глючило персонажа,так с кем не бывает...По голове,бедняга,слишком сильно получил,наверное...

0

284

Джандар, ты вполне может все это чекнуть, но у тебя есть две проблемы: Во первых, твой персонаж знает что бесшумно передвигаться чтобы не быть замеченным он может либо в компании эльфов и хафлингов, либо на расстоянии примерно 30 метров от партии. Соответственно идти сзади крадучись рядом с нами не даст тебе ровным счетом ничего. И второе - прислушаться ты вполне можешь, но для эльфийского слуха мы слишком шумим, чтобы разобрать что-нибудь конкретное. Впрочем, это может и сработать.
Могу еще подкинуть идею если хочешь - ты, как рейнджер можешь не только бесшумно двигаться но и прятаться в тени. Так что если хочешь, можешь чекнуть и то и другое и пойти вперед на разведку.
Идеальный вариант, чтобы тебе повезло - попросить партию отвернуться на несколько секунд а потом повернуться. Если мы тебя не увидим, значит хорошо, если увидим - сделаешь еще раз. Единственный минус этого - не факт что ты будешь передвигаться бесшумно, хотя будешь полагать что именно так и двигаешься. А следовательно, пойдя вперед тебя может застукать скелетик или что там нас ждет. Так что решать тебе. А вот с "прислушаться" - можно попросить партию затормозить и помолчать - больше шансов что-нибудь услышать.

P.S.: Хотя лично мое мнение - и так нормально. Коридор прямой и не разветвляется, никого не пропустим. С факелом мы и так на виду, да мы и не скрываемся. Будет чего - отдубасим.

0

285

Вспомнилось....Гном-воитель в полном латном МЕТАЛЛИЧЕСКОМ доспехе,обвешанный кучей оружия...Заявка (гордо): "КРАДУСЬ!"

0

286

Уважаемый эльф, кто вам сказал что жрец говорил что-то по поводу оставить оружие в таверне? А  если вы таковым посчитали фразу про спрятать оружие, то лично с моей стороны, казалось что мы разговариваем рядом с домом призраков, и если вы раньше не оставили свои вещи где то еще, то тут уж точно не оставили. Или вы их бросили посреди улицы? Короче, Джандар, тут на твое усмотрение, если хочешь чтобы твой персонаж оставил что-то в таверне, то он сделал это изначально, но по моему все наше снаряжение с нами, и твой лук тоже. Вот только мой жрец говорил что бессмысленно стрелять в скелета, или он так думал? мне лень копаться в постах, но пока ДМ не сказал что у тебя чего-то нет, у тебя есть все. Но не забывай, если ты что-то оставил, упомяни что ты это подбираешь потом.

Лисаар

0

287

Ребята, кто-нибудь знает,что с Басингаром? Только его ждем...итак,что делаем,ждем дальше или играем по принципу "Марк с нами"?

0

288

Знать не знаю,голосую за Марка)

0

289

Футбол наверное)Конец сезона)

0

290

Къони, кстати, бродить взглядом по комнате можно и с целью.  Чуть ниже делаешь приписочку нрпг - осматриваю комнату, помещение, ищу чего-то....

0

291

Ок босс, пост поправил. Жду результатов как рождества)

0

292

Я тоже...

По поводу последних вопросов:

Джандар - замаскированную дверь ты можешь обнаружить, если повезет. шанс 1:3

Къонайно - с иллюзиями дело обстоит сложно. Тут расовый бонус мало чем помогает, так как мозг персонажа нормально воспринял пробуждение в комнате. бонус за мудрость тут больше поможет так как мудрость - способность замечать что-либо, в том числе несоответствие чего-то. Либо высокий интеллект, 13 и выше если не ошибаюсь. Кстати, вспомнил, интеллект играет большую роль при иллюзиях, а вот эльфийские 90% тут не действуют. Самое главное в таком случае это не верить и объяснить почему не веришь, тогда есть возможность распознать иллюзию.
Но опять таки, в нашем случае есть одна заковыка. Комната может быть настоящей. Не смотря на то, что мой жрец этому не верит.

0

293

Aurvin Do'Arn
Как там поход?Крепко ли спится жрецам?)

0

294

Къонайно
Жрецу спится нормально....в походе отпишусь обязательно,как только полегче станет,сейчас мозг отказывается работать-умудрилась подхватить жесточайшую простуду, сижу залившись по самые ушки Колдрексом....

0

295

Aurvin Do'Arn
Ну что ж ты так..давай выздоравливай и не сиди тут долго, сон - лучшее лекарство да и просто приятная штука)

0

296

Къонайно, Джандар,
Пишите что-нибудь, а то стоите как статуи и смотрите на демонессу.

Как ваши персонажи отреагируют на такое:

Aurvin Do'Arn написал(а):

Когда друзья развернулись к спящему жрецу,они обнаружили,что на теле Эрнани сидит демонесса и загадочно улыбаясь, проводит по щеке парня длинными заострившимися когтями.
-Прошу прощения,господа,-любезно пропела она,-но я решила подстраховаться.Вам туда.-Девушка указала на дверь,найденную полуэльфом,-а он пока побудет заложником.Если же вы не согласитесь,ну что же...Мой слуга давненько не ужинал настоящим мясом,-слегка наклонившись,девушка поцеловала жреца в щеку. Из темноты донеслось неясное ворчание и вышло все то же человекоподобное существо, прежде прислуживающее девушке.

Вы же еще не знаете что жрец пришел в себя, вот и действуйте. Вариантов много: тихо послушаться, поговорить, напасть, защищаться, попробовать обмануть, да мало ли чего еще можно придумать? дерзайте! я морально с вами.

Лисаар.

0

297

Aurvin Do'Arn, Лисаар
Прошу прощения за столь безобразный отыгрыш, пост отпишу. Через пару часов уезжаю, меня не будет числа до 8го. Удачной игры)

0

298

Джандар, "авось" тут не прокатит,тут нужен отыгрыш,а если просто молча лук на кого-то наставить,то либо ты,либо сопартийцы пострадать могут,первое правило АДнД,либо стрелять сразу,либо разговаривать...

0

299

Не. не так. Первое правило АДнД в этом году - "хватай сундук и бегиии..."

Ладно, отвлеклись маленько. Ребят, тут все просто, никто не заставляет вас отписываться сразу. Вполне можно посидеть, подумать, а как лучше, а что будет если... а потом было бы неплохо сделать вот так... и так далее. В итоге пол часика подумали, представили себя на месте персонажа, потом еще подумали и вжились в роль, потом подумали что бы сделал персонаж, просмотрели инвентарь, заклинания, прочее... и накатали пару строчек что вы будете делать. Потом подумали маленько и начали приписывать к этому еще что вы заметили, что вы подумали, где вы почесались и зачем... Вот так медленно и печально получается постик на 10-50 строчек, который вполне приятно читать. Заодно понятно почему этот персонаж делает так а не иначе. Вы же когда книги читаете, тоже узнаете характер персонажа, и после прочтения вполне способны сказать как бы сделал такой персонаж, не уступи ему дорогу машина...
Это был длинный вариант того как примерно писать пост, чтобы было как минимум не стыдно.
Теперь короткий вариант: Сели, прочитали последние посты, ушли и забыли. На следующий день - сели, расслабились, почитали, подумали что можно сделать. Еще раз прочитали и начали писать о чем думаете. потом что делаете, и так потихоньку где-то за 15-60 минут выходит вполне удобоваримый вариант.

Поскольку Къони в отъезде, у нас есть 4 дня чтобы продумать и написать эссэ. Хотя как вариант можно и с демоненком пообщаться. Впрочем кому что нравиться. (... и пока демонесса сидела и отвлекалась на сопартийцев, жрец неспеша переваривал ее берцовую косточку, размышляя о смысле бытия и о том как бы потом надрать уши этим двоим которые оставили его одного в коридоре. Нет, ладно бы коридор тянулся в одну сторону и они бы оставили его в тупике, тогда понятно, что мимо них никто не пройдет, но они же пошли в разные стороны, к тому же в одиночку. И это после того как они увидели демона со слугой. Нет, чтобы вдвоем проверить один коридор а потом второй. Ага и заодно меня прихватить, так нет же, по одному разбрелись. А вдруг бы на первого напали? Или ловушка? Второй, если бы и услышал что-то неладное, врядли бы успел. Да и я больше чем уверен что ловушки они не проверяли. Эх, нету вора в партии... Так о чем это я? Ах, да, надо бы как-то ошарашить эту демонку а то чую порвут меня как Тузик грелку... тогда точно на шашлык пойду той обезьяне. Чем бы ее ошарашить? И чего это у меня рюкзак такой тяжелый? Демонка не на нем сидит, это точно. Может чего сверху положила? Вот гадина...)
И так далее в том же духе.

+1

300

Итак, господа, ДМ дома, так что можно спокойно продолжать...
Джандар,посты "на авось" не проканают (ДМ за игроков не отвечает,подключайте логику и фразу "А что будет,если"). Пример написания поста смотри выше.... В общем,продолжаем?

0

Вы здесь » Тропа Эльфов » Ролевые игры форума » АДнД в вопросах и ответах