Кому нужна помощь и если что-то не понятно спрашивайте,все обсуждения будем вести тут
АДнД в вопросах и ответах
Сообщений 1 страница 30 из 337
Поделиться22009-07-22 10:09:17
Итак,начинаем с элементарного-стандартный набор инвентаря приключенца...
Оружие
в зависимости от класса и предпочтений
Доспехи
в зависимости от класса... (чаще всего клепаная кожа)
Амулеты и зелья
Зелье легкого лечения
Одежда
Ваша фантазия,вплоть до теплых носков и белья
Вещи
Походная сумка
Веревка 15 м.
Бечевка 15 м.
Саперная лопатка
Огниво + кремень
Восковые свечи 4 шт.
Нитки, иголки, мыло(1 брусок)
Одеяло из овчины 2
Точило
Ветошь
Миска, ложка, кружка, нож, маленький котелок
Факелы 5
Ламповое масло 10
Лампа
Перья 5 шт.
Бумага 20 листов
Чернила
Тетива 1 шт.
Топорик
Расческа
(для персонажей женского пола допустима косметика,зеркало,средства личной гигиены)
Продукты
Фляга с водой
Бурдюк с водой
Сухпай на 14 дней
Соль
Сахар
Перец
Деньги
10 золотых монет
90 серебряных монет
100 медных монет
(обменный курс 1/10)
Поделиться32009-07-22 14:02:35
Для магов и жрецов: по поводу материальных компонентов - дешевые у вас есть автоматом, а дорогие надо покупать и прописывать. пример: заклинание мага - опознать - мат компонент жемчужина за 100 з. м. (это придется купить и записать в инвентарь); заклинание мага - свет - мат компонент - светлячок - это можно не писать, (это у вас есть автоматом и можно не записывать).
Для жрецов - краткое описание вашего божества, какими сферами заклинаний оно разрешает пользоваться а какими - нет, holy symbol у вас в инвентаре, обязателен отыгрыш, иначе божество обидится и уйдет в запой (вы не сможете какоето время кастовать) и последнее каким даром 1 раз в день оно вас наделяет. (Например: Жрец Варауна (господина в маске) 1 раз в день после молитвы может бросить свою маску и она прилипнет к лицу врага не давая ему дышать (радиус действия маски 10 метров) пока жрец на этом концентрируется)
Поделиться42009-07-22 14:08:15
Для магов:
У магов есть 3 способности по 1 разу в день заклинания: Обнаружить магию, Читать магию, Фокус. (оно не меморайзится (не заучивается заранее, оно просто есть 1 раз в день) Чтобы заучить заклинания Маг должен поспать от 4 (эльфы) до 8 (люди) часов (по выбору ДМ'а)
Поделиться52009-07-23 14:03:56
Как распределять способности? В РНВ есть несколько способов...
Поделиться62009-07-23 15:26:59
Используем самый верный и практичный: раскидываем 75 очков на шесть способностей. при этом выше 18 нельзя ни в коем случае. а там учитываем класс персонажа и думаем что ему лучше. при этом не забываем что есть определенный минимум характеристик - там же в ПХБ. и еще средние показатели способностей обычного человека по 10. стандартная харизма эльфа 12. а там кому как нравится. у меня были эльфы с харизмой и 9, и 11, и 18... (Рысь: Вспоминая твою Тинувиель и стражников эльфов.... лучшеб у нее была харизма поменьше)
Для тех кто хочет почитать про эльфов: на Хоупслэнде в факе есть книга эльфов. полезно.
Поделиться72009-07-23 15:47:17
Особенно полезно для тех, кто хочет отыгрывать эльфа.)
Поделиться82009-07-23 16:28:59
Спасибо)
Поделиться92009-07-23 16:30:22
Далее. Все эти фунты и дюймы... можно по-человечески?
Поделиться102009-07-23 17:16:18
1 дюйм - 2.54 см, фунт - 0,453 кг. Если хотите узнать длину в дюймах и вес в фунтах, то умножаете фунты на 0,453, а дюймы - на 2,54 см.
Поделиться112009-07-23 17:54:55
Спасибо. Вопросы у меня сыплются, как из мешка...
1. Как заполнять:
- спасброски
- бой (с учетом, что мой перс драться почти не умеет)
- оружейные умения (имеется один ножик, и тот перочинный)
- изгнание неупокоенных (перс - маг, неспециализированный)
- нагрузка и передвижение
- навыки вора
?
2. В инвентаре, кроме одежды и украшений, что писать? Все то, что перечисленно вверху, обязательно? (да мой перс столько не унесет!)
3. Отдельный вопрос, как заполнять заклинания волшебников?
4. Какая-то информация по биографии персонажа нужна? Если да, где ее писать?
5. Как заполнять вес одежды и украшений? Это вообще обязательно?
6. Можно пример названия/описания одежды?
7. Зачем дополнительная колонка в персональной информации? (карточка скачана с http://www.rolevik.net/faq/)
Вот вроде все, что собрала.
Поделиться122009-07-23 18:14:22
Карточку послать мне на мыло и я помогу. Angel.spm@gmail.com
Спасброски есть в пхб там можно открыть таблицы и по моему в 60 оно будет.
бой это THAC0 тоже там смотреть и хиты соответственно в разделе классы
Маг не умеет изгонять неупокоенных
магу не нужны воровские навыки
короче говоря послать мне а я или Джандар скинет примеры моих карточек. Там кстати есть пример мага. Самое главное не забыть записать магу спеллбук в инвентарь.
Поделиться132009-07-23 18:17:49
Насчет веса не заморачиваемся.
насчет колонки в карточке незнаю у меня другая.
биографию можно в конец.
пример описания одежды? зачем? кожаные штаны, жилетка, мантия, трусы(пардон белье), перчатки, рубашка зеленая синяя в пятнышку, как фантазия подскажет
Поделиться142009-07-23 18:26:02
Карточку послать мне на мыло и я помогу. Angel.spm@gmail.com
Спасибо, я уже разобралась
Спасброски есть в пхб там можно открыть таблицы и по моему в 60 оно будет.
Спасибо! нашла!
*жалобно* Где?
Маг не умеет изгонять неупокоенных
магу не нужны воровские навыки
То есть вообще не писать, да?
короче говоря послать мне
Что послать? То, что я уже успела сделать с моей карточкой?
Насчет веса не заморачиваемся.
Спасибо, так и сделаю
биографию можно в конец.
Хех, я так и сделала. Спасибо.
пример описания одежды? зачем? кожаные штаны, жилетка, мантия, трусы(пардон белье), перчатки, рубашка зеленая синяя в пятнышку, как фантазия подскажет
Ну, скажем, материал писать надо? если надо, то в название или описание?
Кстати, вот еще наболевший вопрос: там нижнее белье носят или как? Трусы/панталоны?
Поделиться152009-07-23 18:30:19
Носят. Я могу тебе скинуть примеры чистую карточку и примеры карточек. Я буду карточками заниматься вместе с Лисааром. Высылать мне, а я уже перешлю либо ему, либо Аурвин.
Поделиться162009-07-23 18:39:49
Лисаар Рыцарь Отчаяния написал(а):
*жалобно* Где?
В тех же таблицах
То есть вообще не писать, да?
да
Что послать? То, что я уже успела сделать с моей карточкой?
да
Ну, скажем, материал писать надо? если надо, то в название или описание?
например штаны кожаные коричневые 2 шт
Кстати, вот еще наболевший вопрос: там нижнее белье носят или как? Трусы/панталоны?
не ну конечно можно не носить.... у меня один персонаж не носила.... она вобще много чего.... вобщем ладно...(Дикий вопль ДМа "ТОЛЬКО НЕ ТИНУВИЭЛЬ!!!!!!!!!Не поход,а сплошное бл.......*я не матерюсь....я не матерюсь...*Она даже главгада поиметь умудрилась....")
Поделиться172009-07-23 18:41:47
Высылать мне, а я уже перешлю либо ему, либо Аурвин.
Лучше сразу мне высылать я и проверю и исправлю и Аурвин их будет изучать.
Поделиться182009-07-23 19:25:10
не ну конечно можно не носить.... у меня один персонаж не носила.... она вобще много чего.... вобщем ладно...(Дикий вопль ДМа "ТОЛЬКО НЕ ТИНУВИЭЛЬ!!!!!!!!!Не поход,а сплошное бл.......*я не матерюсь....я не матерюсь...*Она даже главгада поиметь умудрилась....")
*истерическое хихиканье* Не-ет, моя Кристина девушка приличная. Будут у нее панталоны...
Отослала вроде.
Поделиться192009-07-23 19:42:23
Начало создания моей карточки положено. Думаю, к завтрашнему вечеру будет.
Поделиться202009-07-23 19:54:12
Джан-джан, давай я и тебе отошлю? Посмотришь, что у меня вышло...
Поделиться212009-07-23 19:58:32
Лилиет,а ты уверена,что это вся ее одежда? Ну как минимум плащик не повредил бы)))
Стучись в аську либо мне (хотя у меня какие-то глюки),либо Лисаару-он в сети,обсудим...
Поделиться222009-07-23 20:07:10
Лилиет
Давай. И давай я тебе отошлю РНВ, чтобы ты посмотрела как надо оформить.
Поделиться232009-07-23 20:08:37
Стучись в аську
С моей аськой что-то не так(((((
Лилиет,а ты уверена,что это вся ее одежда? Ну как минимум плащик не повредил бы)))
Это - я надеюсь, имеются в виду не только панталоны? *еще более истеричное хихиканье* А если серьезно - это все, что надето на ней в данный момент. А что у нее в багаже, зависит от того, где и как начнется игра.
Поделиться242009-07-23 20:13:14
И давай я тебе отошлю РНВ, чтобы ты посмотрела как надо оформить.
Вообще-то у меня есть. Без него я даже расу бы не выбрала.
Я даже пособие по мастерингу скачала (не разобралась в сокращениях) и уже даже прочла! Трепещите, мастера, я знаю все ваши секреты! 
Поделиться252009-07-23 20:14:35
С моей аськой что-то не так(((((
С моей временами тоже....так что,если что пиши в личку
Поделиться262009-07-23 20:17:22
Трепещите, мастера, я знаю все ваши секреты!
Фигушки,потому что я этого так и не читала,но о моих походах уже легенды ходят,среди тех,с кем играли....
Поделиться272009-07-23 20:19:55
Ага.)Мастера на выдумку хитры)))))))))))))))
Поделиться282009-07-23 20:27:50
Начала я разбираться с инвентарем, и тут же пошли вопросы...
Сколько весит сухой паек на неделю? Где вообще узнать, что сколько весит? В РНВ только цена указана.
Поделиться292009-07-23 20:31:13
ЗАЧЕМ ТЕБЕ ВЕС????? Мы его не учитываем в принципе....ну конечно полдома в кирпичах ты не унесешь,а вот то что дейстительно необходимо-свободно...это приключенцы,они под понятие обычных людей не попадают...
Поделиться302009-07-23 20:41:52
Хм, ну это уже лучше
хотя тут все же есть тот нюанс, что моя Кристина вообще мало что может унести - такое у нее слабое место