Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Гильдия Магов » Советую всем здешним мага почитать данную статью.

Советую всем здешним мага почитать данную статью.

Сообщений 31 страница 60 из 120

31

Дагот Ур, мне уже не смешно. Печально как - то. Идешь, например , на концерт интересного нераскрученного коллектива а там - самореализаторы.И целая куча. И все на сцену лезут. Пока дождешься того, ради кого пришел - хоть волком вой.

А с магами - вообще беда. Есть мнение, что прежде чем отрицать что - либо, стоит узнать это что - либо получше и поглубже. Разговоры о религиях и ясновидении приводят меня в замешательство. В последнее время считаю, что они неприличны))) Разговоры ни о чем с теми, кто ничего не знает. Представляю ,как сложно тому, кто обладает знаниями.

+1

32

А-ля  этакая "Сельская самодеятельность.." Прекрасно понимаю) К сожалению, во всех видах деятельности встречается... :(

0

33

Дагот Ур , сельская самодеятельность, извините - это творчество а не самореализация. Но что это я расфлудилась. По теме - статья ничего, но я против всякой магии. (Конечно в ролевой игре она может быть)

+1

34

Leeriel Limsirith
Попробуйте почитать это: http://psylib.org.ua/books/levie01/index.htm
Своеобразная работа, может даже кардинально поменять взгляды на мир.
Если начнёте читать, то дочитывайте до конца, понять тяжело, но она того стоит (но это моё мнение). Если понравится, то у меня есть и второй том.

0

35

Вначале конечно всё  самореализация... А если развивать- творчество.. Стараться- это хорошо, прекрасно! (До, заканчиваем флуд..) Я не за, не против... Пусть будет. Но если МЫ не хотим , эти "маги" нас не заденут))) Их проблемы - это их проблемы...)))

0

36

Elia
Спасибо за ссылочку) Смотрю все основное в кратком изложении) Обязательно прочту ^__^

0

37

Дагот Ур написал(а):

Вначале конечно всё  самореализация...

это у кого как) есть те, кто за красоту

Дагот Ур написал(а):

Но если МЫ не хотим , эти "маги" нас не заденут))) Их проблемы - это их проблемы...)))

Заденут, не обольщайтесь.

Elia спасибо. Начала читать.

0

38

Заденут, не обольщайтесь.

Не спорю) Видимо, пока я такой "крутизны" не видел..) А если увижу- вернется к ним же. С добавкой)... Не запугиваю, а личный, к сожалению удачный лишь на 50 % опыт) http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

0

39

Elia, я знаю о существовании магии и sanctum regnum, artes liberales. Я - против профанации, общедоступности. Мне ужасно слышать и видеть то, что сейчас происходит с музыкой и искусством в силу хотя бы образования.Именно поэтому многие знания были доступны не всем, и музыка - была одной из тех наук, которую постигнуть мог далеко не каждый.
Читала некоторые книги ,из которых уважаемый Э. Леви черпал информацию, и именно поэтому считаю, что это - профанация. И хоть убейте, не понимаю,чем всем уважаемым любителям магии, самореализации и самопознания не угодила Библия и Церковь? Это -  как скандалить с мамой потому что она читает мораль.Незрелая дурь, от которой свободен всякий самостоятеный индивидуум)))

Спасибо за ссылку, я читала Леви и Кастанеду и многое другое).

Aa’ i’sul nora lanne’lle, Elia )))

Отредактировано Leeriel Limsirith (2010-01-31 17:59:43)

0

40

Дагот Ур

Leeriel Limsirith написал(а):

Видимо, пока я такой "крутизны" не видел..

Ваше счастье))))
Лучше не испытывать всей силы магии на своей шкуре. Понимаете, тут не только знания, взятые из особых источников важны, важен сам человек. И не только его способности к магии врожденные или приобретённые, сильная защита, аура. Важно желание. Что такое слово - это стрела, которой можно погубить жизнь другого. Вот поэтому и не бывает белой и черной магии, а есть желание и стремление направить свою силу в соответствующее русло. Даже если вам кто-то и причинил боль, не спешите идти по его следам и губить свою душу. Просто простите, простите искренне и пожалейте злосчастного мага. Только тогда вас будет защищать что-то свыше, что находится за пределами нашего понимания.
И не стоит кичится тем, что вы классно знаете магию (это я не о вас, а в общем ))))
Когда мне было 13 я, по детской наивности, приворожила одного мальчика. Ему уже 25, а у него до сих пор нет своей половинки и он не женат. Поверьте, с этим очень тяжело жить. С подобным я больше не эксперементировала и теперь мои дела направлены только на благо. Чего и вам желаю)))))))))))))

0

41

Уважаемые эльфы, а кто нибудь испытал приворот на себе?)  Вопрос ради интереса)

0

42

Leeriel Limsirith
В смысле, что он разглашает то, чего нельзя знать каждому?

И хоть убейте, не понимаю,чем всем уважаемым любителям магии, самореализации и самопознания не угодила Библия и Церковь?

Я не думаю, что настоящий маг отвергнет Бога, нет. Ведь мы только и черпаем силу из нашей веры. В этом я с вами согласна.

А что касается мировозрения, то там можно найти вещи, на которые в повседневной жизни мы не обращаем внимания. Я читаю эту книгу не для того, чтобы "покорить стихии")). А думаю, что сила в нах самих, пусть глубоко, но до неё всё же можно докопаться.
А потом я не думаю, что много людей интересуются подобным и ищут подобные источники, а если и находят - врядли поймут что-то из сказанного.

+2

43

Дагот Ур

Дагот Ур написал(а):

Уважаемые эльфы, а кто нибудь испытал приворот на себе?)

Слава Богу так не везло ))) Хотя я почти уверенна, что не прицепится. У меня вообще к жизни и ко всем её ценностям особое отношение. Хм, наверное поэтому меня бывает очень тяжело понять. Я могу даже не заметитьт того, что под носом.

0

44

не понимаю,чем всем уважаемым любителям магии, самореализации и самопознания не угодила Библия и Церковь?

Да вот не знаю, может тем, что с ее приходом мир стал пуст, как ограбленная могила? Что исчезли все те, кто ранее вполне спокойно уживался с людьми? Может тем, что их Бог не приемлет чуда, если оно не от него или его слуг? Может тем, что множество магов, пробужденных, просто не угодивших кому-то людей были вынуждены погибать из-за них? Может тем, что сейчас множество тайных и не очень знаний потеряны для нас, как и множество произведений искусства? Да, ну никак не понять, и с чего это "любители магии" Церкви не доверяют?

-2

45

Elia
В чем-то я тебя понимаю..) Я замечаю то, что почти никто другой не замечает, а вот именно что "под носом" никогда.. )
На меня пытались воздействовать некой "психической атакой..." Но это уже другая история, почти не связанная с магией.. ))

0

46

Не поймите неправильно, я вполне терпима к вере, любой. Но только до тех пор, пока она не превышает рамки разумного и не принимается крушить все вокруг, что к ней не относится. Это как... лиса - пока она нормальна, я буду прекрасно к ней относится, даже если она съест мой завтрак  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Но бешеную лису я пристрелю без сожаления, иначе она заразит множество других существ. Или если она залезет в мой курятник - я, естественно ее шугану, а если бросится, буду оборонятся.

+1

47

Нимфридиэль

Нимфридиэль написал(а):

Может тем, что их Бог не приемлет чуда, если оно не от него или его слуг? Может тем, что множество магов, пробужденных, просто не угодивших кому-то людей были вынуждены погибать из-за них? Может тем, что сейчас множество тайных и не очень знаний потеряны для нас, как и множество произведений искусства? Да, ну никак не понять, и с чего это "любители магии" Церкви не доверяют?

Это действительно было, но было в прошлом. Вспоминать об этом тяжело. Но сейчас и мир другой.
Тяжело объяснить, а ещё тяжелее написать.
Нужно быть открытым для всего, для всех позитывных энергий этого и других миров, энергий разных времен, и впитывать их как губка. Ведь не бывает зла без добра и наоборот. Все связано невидимыми нитями и перекликается с нами. Нельзя вот так взять и отвергнуть что-то, тогда наш опыт будет неполным.
А потом если не верить в Бога, то нужно верить хотя бы в некую силу над нами, силу, которая создала этот мир со всеми его недостатками и прелестями, которая создала и нас с вами. Как же жить без веры, на что тогда надеятся? На собственные силы? Порой их так не хватает.

0

48

Я верю в Создавшего и даже более - знаю, что он есть и мы ему небезразличны. Но, как говорится - "На Бога надейся, да сам не плошай". Ему же приятнее помочь тому, кто стремится по пустякам Его не теребить.

0

49

Дагот Ур написал(а):

Уважаемые эльфы, а кто нибудь испытал приворот на себе?

да

Elia написал(а):

В смысле, что он разглашает то, чего нельзя знать каждому?

Именно, meldis) Это - как самоучитель по игре на гитаре. Что - то из него почерпнуть можно, а научиться достойно играть - нет.

Нимфридиэль написал(а):

Но бешеную лису я пристрелю без сожаления, иначе она заразит множество других существ.

именно так рассуждали инквизиторы и фанатики. Так с чем именно Вы не согласны? И в продлолжение и завершение :

Уважаемая ! Мы с Вами сошлись на том, что общаться Вам со мной непросто. В данном случае, вопросом Вы не владеете и спорить с Вами не стану. Давайте же, во избежание Ваших обид и истерии с обливанием водой в печатном виде, или не станем общаться или ограничим список тем. Как Вам будет угодно. С уважением, Лириэль.

0

50

Leeriel Limsirith
И если не секрет, как это проявлялось?.. Личный интерес.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

0

51

Дагот Ур простите, праздное любопытство не удовлетворяю )))

Элифас Леви: краткая биография
Написал Энциклопедия эзотеризма   
22.12.2007
Здесь приводится статья из "Энциклопедии эзотеризма" (сост. Грицанов А.А.), посвященная одному из самых известных магов Европы.

ЛЕВИ Элифас (Eliphas Levi), собственное имя - Альфонс-Луи Констан (Alphonse Louis Constant) (1810-1875) - французский богослов, философ и оккультист. Основные сочинения: "Библия свободы" (1840), "Учение трансцендентальной магии" (1855), "Ритуал трансцендентальной магии" (1856), "История Магии" (1860), "Ключ к Великим мистериям" (1861), "Легенды и символы" (1862) и др. На русском языке были изданы: "Учение и ритуал высшей магии" (1994), "Ритуал трансцендентальной магии" (1995), "История магии" (1995), "Великий аркан или Разоблаченный оккультизм" (1997).

Окончив семинарию Святого Сульпиция и пробыв нескольких лет в послушниках, Л. стал дьяконом, преподавал в семинарии Пти-де-Пари, принял очень строгую клятву плотского воздержания. Духовная карьера Л. оказалась короткой из-за его левых политических взглядов и отказа соблюдать обет безбрачия, обязательный для католического духовенства. В 1839 Л. отправляется в Бенедиктинский монастырь в Солемне. Покидает Солемн безо всяких надежд на карьерный рост. Позже Л. был лишен сана и исключен из церковной общины за проповедь "еретических учений". За первую же книгу - "Библия Свободы" - Л. получил 8 месяцев тюрьмы и 300 франков штрафа. В ней он требовал возврата к "истинно коммунистическим" принципам, провозглашенным Иисусом Христом, официальную же церковь называл "куртизанкой богачей и тиранов". Приобрел известность Л., однако, не как один из первых идейных коммунистов, а как глубокий теоретик оккультизма. В тюрьме Л. увлекся трудами мистиков и оккультистов: Сведенборга, Луллия, Агриппы и др. В конце 1844 Л. объявил о своем окончательном разрыве с католицизмом. За свою жизнь Л. успел отсидеть три небольших тюремных срока - всякий раз за публикацию своих статей на политические и религиозные темы. Настоящую страсть к магии разбудила в нем встреча с польским оккультистом Дж.М.Хоен-Вронским (1776-1853), который верил, что ритуальная магия может привести человека к полубожественному состоянию. Кроме того, по словам самого Л., немалое влияние на него оказала книга "Маг" Ф.Баррета.

В 1854 Л. отправился в Англию, где познакомился с писателем Бульвер-Литтоном, также интересовавшимся вопросами эзотерики. Бульвер-Литтон написал розенкрейцеровский роман "Занони" и несколько других оккультных книг, ориентированных на то, чтобы сделать магию респектабельной. Л. и Бульвер-Литтон стали членами оккультной группы, где изучали астральное видение, магию, астрологию и гипноз. В Лондоне, по свидетельствам очевидцев, Л. осуществил вызывание духа мага Апполония Тианского, жившего в 1 в. Тогда же Л. отказался от прежнего имени - Луи Констан - и взял себе магическое имя Элифас Леви Захед, переведя для этого на иврит имя Альфонс-Луи. В то время Л. уже жил за счет уроков магии и публикации своих сочинений. В своих работах Л. отстаивал версию о том, что существует единое тайное учение, которое "кроется за вуалью всех ... мистических аллегорий древних доктрин". В книге "Учение трансцендентальной магии" Л. первым соотнес 22 Старших Аркана Таро с буквами еврейского алфавита и аспектами Бога. Кроме того, Л. развил теорию астрального света, которая была основана на идее "животного магнетизма". По его мнению, астральный свет был подобен флюиду жизни, который заполняет все пространство и все живые существа. Л. полагал, что "управляя астральным светом, маг может управлять всеми вещами; воля и власть квалифицированного мага безграничны". После смерти Л. его ученик барон Спедальери издал еще одну его книгу - "Ключ к Великим Арканам или Разоблаченный оккультизм". Герметический Орден Золотой Зари взял из магии Л. довольно много как концепций, так и деталей. А.Кроули, родившийся в год смерти Л., утверждал, что является инкарнацией последнего. Согласно Кроули, "Элифас Леви был великим магом середины прошлого /19 - Ред./ столетия, философия которого стала поводом для бурного эзотерического возрождения во Франции пятидесятых и шестидесятых годов, поводом для возрождения литературы стала, прежде всего, его доктрина самодостаточности Искусства ("прекрасный стиль - ореол святости" - одно из его высказываний). Следует отметить, что наш основатель, поскольку он был облечен "царской властью", достиг этого". Согласно Блаватской, "его стиль крайне легкий и очаровывающий, но, пожалуй, со слишком сильным привкусом осмеивания и парадокса, чтобы стать идеалом для серьезного каббалиста".

0

52

Leeriel Limsirith
Чужая душа- потёмки, чтож, не буду лезть (:

0

53

Дагот Ур уверены, что потемки ?))))) почему?

0

54

Leeriel Limsirith
Поверьте, порой мы сами не знаем что находится в её закоулках, какого она цвета. ..Лично к вам или к кому-то из форумчан это не относится. Лишь заключение психолога..) А в данном случае душа темна тем, что в ней какой-то неприятный осадок. Не настаиваю, выражаю мнение)

0

55

Дагот Ур написал(а):

Поверьте, порой мы сами не знаем что находится в её закоулках, какого она цвета.

вы же утверждали, что она - темная))) а психологам верю только когда им больше 50 и то не всем и не во всем)

Дагот Ур написал(а):

А в данном случае душа темна тем, что в ней какой-то неприятный осадок.

Что вызвало у вас неприятный осадок? Интерес не праздный )

0

56

Leeriel Limsirith
Пойми, у ТЕМНОГО много оттенков))) Осадок во мне вызывали определенные жизненные события. Разве мало этим сказано?)

0

57

Дагот Ур написал(а):

Осадок во мне вызывали определенные жизненные события

san - cuina  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

0

58

Но любое событие возможно пережить..) А осадок стереть в прах) Советую всем попробывать) Помогает.. Иногда) http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif

0

59

Дагот Ур

Дагот Ур написал(а):

Но любое событие возможно пережить..) А осадок стереть в прах)

Не любое. И не всё нужно забывать. А бывает, что и хочется забыть, да не получается. Шрам не только в памяти, но и на сердце и в душе.

0

60

Eliaиз шрама со временем можно сделать татуаж) но забывать нельзя ни в коем случае. Пусть кровь превратится в вино, а боль - в светлую печаль.

+1

Вы здесь » Тропа Эльфов » Гильдия Магов » Советую всем здешним мага почитать данную статью.